Laman

Kamis, 31 Mei 2012

Dirgahayu Kota Surabaya - 719 tahun

Yups 31 Mei..tara..ada yang ultah
Selamat Ulang Tahun buat kota Surabaya yang ke 719, semoga semakin baik tata kotanya.
semakin baik pemerintahannya, bisa jadi kota pendidikan, nggak macet lagi tentunya.


Surabaya..asal kata dari Sura (ikan hiu) dan Baya (Buaya) yang berebut wilayah kekuasan disungai mas (kali mas).

Versi lain asal kata surabaya dari kata Churabhaya.
Surabaya dulunya merupakan gerbang kerajaan Majapahit, yakni di muara Kali Mas.Diwilayah inilah dulu terjadi pertempuran oleh Raden Wijaya dengan Pasukan Mongolia. Pasukan Mongol yang datang dari laut digambarkan sebagai ikan SURO (ikan hiu/berani) dan pasukan Raden Wijaya yang datang dari darat digambarkan sebagai Boyo (buaya/bahaya), jadi secara harfiah diartikan berani menghadapi Bahaya.
Surabaya lahir tanggal 31 Mei 1293 ialah tanggal dimana Raden Wijaya berhasil menumpas pasukan dari Mongolia dan hari ini kota Surabaya sudah berusia 719 tahun. Sudah tua ya...Perayaan ulang tahun surabaya biasanya dilaksanakan dibalai kota surabaya.


Rabu, 16 Mei 2012

Met Milad Suamiku...Selamat ulang tahun ayah

Sudah tanggal berapa ini baru posting ngucapin selamat ultah buat suami :D, maklum jaringan di rumah agak lemoted edition, jadi mengikut di jaringan kantor (hehehe cuma alasan). 12 Mei 2012,Taraaaa....yupzs..
met milad suamiku, selamat ulang tahun ayah.
semoga usianya barokah, ilmunya manfaat
sukses n sehat selalu, moga tahun ini bisa 'endut'
terkabul yang jadi doanya dan terwujud apa yang jadi inginnya
semoga keluarga kita jadi keluarga yang sakinah mawaddah wa rahmah
selalu sabar menjadi ayah dan suami
semoga rumah 'wannabe' nya segera terbangun
wish all the best..love you Bisma n Bunda

Pengennya sich buat nasi kuning macam ini



tapi nggak kesampaian :(, karena satu dan lain hal. Next time lah, Insyaallah benar - benar diwujudkan :)
Sebagai ganti nasi kuning yang tak sempat dibuat, mampirlah ke toko kue terdekat pas tanggal 11 mei nya, semoga  ayah suka dengan kue ini :D

( ya ella, dah nggak sempat buat nasi kuning. kuenya beli lagi...ninis..ninis, please dech)...Yang penting di hari sabtu kemarin ayah bisa senyum seperti ini..

yang ultah sapa ya dek, koq yang semangat bisma..minta tiup lilinnya bolak - balik.
ya baguslah kalo bisma juga suka...




Semoga kalian selalu bahagia
-Bunda-

Selasa, 08 Mei 2012

Lacto - B VS L - Bio

Lacto - B VS L - Bio, sebenarnya sama - sama probiotik cuma menurut apoteker tempat aku beli Lacto - B lebih dulu hadir Lacto - B baru disusul L - Bio, kalo segi harga lebih hemat yang Lacto-B. Tahu dua Probiotik ini pas bulan Desember tahun lalu, saat Bisma sakit diare, diagnosa dokter sakitnya sudah diare akut. Gejalanya muntah dan diare, muntahnya tiap habis minum susu. Muntah mulai dari malam, baru pagi harinya ku bawa ke bidan dekat rumah sampai sore hari tak ada perubahan. Akhirnya ku bawa ke dokter di RSI Siti Hajar di Sidoarjo, disini disarankan dokter untuk mengencarkan dahulu susu yang diminumnya plus minum obat muntah serta diberi L- Bio 2xsachet/hari. Ini dia penampakan  L-Bio.
KANDUNGAN
Lactobacillus acidophilus,Lactobacillus casei,Lactobacillus salivarius,Bifidobacterium infantis,Bifidobacterium lactis,Bifidobacterium longum,Lactococcus lactis
INDIKASI
Melindungi sistem pencernaan pada orang dewasa & anak-anak. Membantu menormalkan fungsi GI, menjaga flora normal usus & membantu fungsi fermentasi di usus pada bayi.
DOSIS
Pada anak >= 12 tahun 3 schet sehari. Untuk anak >= 2 tahun 2-3 sachet sehari
PENYAJIAN
Dikonsumsi bersamaan dengan makanan atau tidak

Karena sampai malam Bisma tetap muntah, ya dengan perasaan was - was, cemas campur aduk nggak tega Bisma harus dibawa ke RSI Mawardi di Krian untuk opname, kalo telat bisa fatal akibatnya. Diagnosa masih sama, tapi untuk terapi sistem pencernaannya, Bisma diberi Lacto - B, 3xsachet/hari disertai dengan obat diare dan muntah, seperti ini  bentuk Lacto - B :
KANDUNGAN
Komposisi Per Sachet mengandung : Energi 3,4 Kalori, Karbohidrat 0,6 gram, Protein 0,02 gram, Lemak total 0,1 gram, Vitamin C 10 mg, Vitamin B1 0,5 mg, Vitamin B2 0,5 mg, Vitamin B6 0,5 mg, Niacin 2 mg.
 INDIKASI

  •  


  • Lactic Acid Bacterial menghasilkan asam organik yang menghambat bakteri merugikan, sehingga dapat membantu memperbaiki ketidakseimbangan flora usus pada diare.
  • Lactobacilli menghasilkan enzim β-Galaktosidase, untuk menghidrolisa laktosa menjadi glukosa dan galaktosa.
  • Lacto-B dapat mengurangi lactose intolerance (diare akibat mengkonsumsi susu formula yang mengandung laktosa).
  • Vitamin B dapat membantu keseimbangan flora usus.
  • DOSIS
    - Dibawah 1 tahun : 2 sachet per hari.
    - Usia 1 sampai 6 tahun : 3 sachet per hari.
    - Dapat diberikan langsung (rasa enak) atau dicampur dengan susu, makanan bayi atau air.
  •  PENYAJIAN
    Dikonsumsi bersamaan dengan makanan atau tidak
  • Tiga hari di RS, akhirnya diizinkan pulang dengan catatan harus menjaga pola makan, sampai sudah sembuh pun Lacto - B ini tetap saya berikan untuk perbaikan sistem pencernaannya. Awal bulan ini Bisma mengalami gejala yang sama, berbekal dari pengalaman yang dulu. Antisipasi pertama, saya beri obat muntah dan oralit tiap habis buang besar. Lacto - B juga saya berikan dicampur dengan susu, alhamdulillah 2 hari sudah baikan. Lacto - B ini bukan obat diare, namun probiotik untuk menghambat bakteri merugikan yang ada di usus saat diare. Sekarang anak masih terapi lacto -b untuk kesehatan pencernaan (bukan promosi lho...begitu sih yang kubaca).

    Senin, 07 Mei 2012

    Sandal Keropi Bisma

    Minggu malam kemarin Bisma minta dibelikan sandal, kata dia "elek una" sambil menunjuk sandalnya yang sudah lepas hiasan boneka gajahnya. ya dulu memang ada hiasan gajah sebagai pemanis sandal sikecil, lama kelamaan hilang satu persatu. Awalnya hilang mata gajah dibagian sandal sebelah kiri, selanjutnya kupingnya. sampai akhirnya hilang semua gajahnya. Kalo ayah sih langsung ngajak beli sandal, ya memang nggak terlalu mahal. Tapi pikir ku sandalnya adik Bisma masih bisa dikasih boneka lagi kalo pengen gajah lagi ya bunda juga mau buatkan, kalo dilihat sandalnya lebih cocok dikasih hiasan kepala keropi. Kebetulan juga bunda ada stok flanel, jadi dalam sekejap disulaplah sandal adik Bisma seperti ini.


    Untungnya dia suka :) dan bilang "hagus una" (bisma masih belum bisa panggil aku bunda :) never mind...semua butuh proses).....dipakai ya dik sandalnya. Love you Bisma.

    = Bunda =

    Selasa, 01 Mei 2012

    Surabaya Shopping Festival - SSF 2012

    Sudah masuk bulan Mei, bulan spesial kota surabaya nie...so pastilah kan surabaya ulang tahun dibulan ini tepatnya di tanggal 31 Mei. Mulai tahun 2007 yang lalu, setiap memasuki bulan mei, diadakan Surabaya Shopping Festival atau lebih akrab disebut SSF. Tahun 2012 ini event SSF sudah memasuki tahun ke 5 untuk merayakan hari jadi kota surabaya yang ke - 719. Wah sudah tua juga ya kota Pahlawan ini, di SSF 5th ini, masyarakat surabaya bisa berbelanja mulai dari pakaian, perabotan rumah tangga sampai barang elektronik dengan diskon 15 - 80 %. Ini salah satu kesempatan buat kita untuk mendapatkan barang dengan kualitas baik dengan harga yang lumayan miring. SSF biasa diadakan dibeberapa plaza yang ada di surabaya, tahun ini ada 15 plaza yang ikut memeriah SSF 5th diantaranya Galaxy mal,Tunjungan plaza, WTC, ITC, Hi-tech mall, SPI, Royal plaza, Surabaya town square, Goci mall,maspion square, Cito, DTC, Plaza marina, Pasar atom ,dan BG junction. Pengen datang juga ke acara SSF ini, salah satunya ke Royal Craft Fair 2012 yang diadakan di Atrium utama Royal Plaza. Siapa tau disana ketemu sama para crafter terutama untuk kerajinan dari bahan flanel.  Royal Craft Fair ini diadakan dari tanggal 30 April dan berakhir di hari minggu 06 Mei 2012.Selain itu pengen beli barang elektronik, tablet (Samsung Galaxy Tab =)) hahaha atau LePi... :d (mupeng)
     

    Walaupun bukan penduduk asli Surabaya, sah - sah saja ikut andil di perayaan SSF 5th 2012 ini.
    Go Green Surabaya, makin baik tata kotanya, nggak macet lagi y.... semoga tambah yang baik - baik saja
    Happy Shopping mbak sist & mas Bro :d