Laman

Kamis, 28 Juni 2012

Dadar Jagung Alias Perkedel Jagung

                  Sms diterima...(suara nada dering sms), biasa kalo sudah sore entah aku atau suami suka bertanya "enaknya menu entar malam apa??". Kali ini suami request melalui sms "Bunda malam ini makan dadar jagung manis plus sambal pasti uenak tenan rekk" (hehehe menirukan sms suami), selesai kubaca sms ini aku berfikir apa enak ya dadar jagung alias perkedel jagung pakai jagung manis??ah sudahlah daripada penasaran ntar pulang kerja langsung aja buat, seperti biasanya pulang kerja mampir dulu ke bakul sayur langganan "mbak yam" :D (maklum pagi harinya kadang sempat belanja kadang enggak). Kubelilah bahan - bahan buat dadar jagung, pastinya Jagung manis dan daun bawang untuk bumbu kebetulan stock dirumah masih ada. Yuk langsung ke TKP untuk buat dadar jagung..cekidooottt .....maree masak
Bahan yang dibutuhkan :
  • 4 buah Jagung Manis
  • 4 siung bawang merah
  • 1 ruas temu kunci (kira - kira 1 cm)
  • 1 buah cabai kecil (boleh tambah bagi penyuka pedas)
  • 1 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
  • 6 sdm tepung terigu
  • daun bawang (rajang kasar)
  • Minyak goreng (untuk menggoreng pastinya :p )

Caranya :
  • Haluskan bumbu (bawang merah, temu kunci, gula, garam dan cabai), kemudian pipil atau serut dan selanjutnya dihaluskan. Setelah itu campur antara jagung dan bumbu.
  • Tambahkan daun bawang dan tepung, tepung disini berfungsi supaya saat campuran jagung digoreng tidak buyar (halah apa tho bahasa yang pas, pokoknya supaya dadar jagungnya nggak hancur,hehehe)
  • Setelah semua tercampur, panaskan minyak dalam penggorengan lalu goreng adonan dadar jagung sampai kecoklatan atau matang. Angkat tiriskan, ternyata mudah bukan buatnya :)
Ini dia dadar jagungnya...

Hmmm, belum selesai menggoreng malah sudah hampir habis dimakan ma suami, bapak, ibu dan adikku. Lha terusnya nasinya dimakan pakai apa..memang lebih enak jadi cemilan...makan koq karbo lauk karbo,hehehe






-Bunda-


1 komentar:

  1. ayo nis, update lagi masakan2 buat pemula. gara2 baca treadmu aq jadi demen masak. yg gampang2 yow coz amateur nich....

    BalasHapus